2024届天文学专业本科毕业论文(设计)开题报告通知

  • 黄亚芳
  • 日期:2023-11-06
  • 11470

2024届天文学专业毕业班同学:

    本科部已于2023年10月启动2024届本科毕业生毕业论文(设计)(以下简称“毕业论文”)工作。请大家按照《中国科学院大学本科毕业论文(设计)管理规定》、《中国科学院大学天文学专业本科毕业论文(设计)管理细则》及本通知的要求,完成毕业论文开题报告相关工作。

    毕业论文工作主要包括第三阶段导师双选、论文选题、开题报告、进展检查、论文撰写、论文查重、论文评阅、论文答辩和论文评优与总结阶段等。现阶段主要任务是在导师的指导下完成毕业论文的选题,撰写并提交开题报告。

一、开题报告的提交与审核

   1、开题报告线上流程:

    学生填写《中国科学院大学本科生毕业论文(设计)开题报告》(附件1)。登录学校教育业务管理平台http://sep.ucas.ac.cn,进入“本科培养”系统,在“基本信息”栏目,点击“基本信息维护”维护和核实基本信息;在“论文”栏目,点击“开题报告”,填报开题数据并上传开题报告。

    导师登录“本科培养”系统,点击“论文指导”,在待办事项“查看”指导请求,提交审核意见。导师审核通过后学院审核。

   2、开题报告线下流程:学生打印开题报告(要求与系统填报内容一致)一式两份提交导师,导师审核通过签字确认后,报送学院审核。

二、开题报告的截止时间

    开题报告系统填报截止时间为2024年1月13日,纸质版(含导师签字)与WORD电子版提交天文学院办公室。因毕业论文工作后续环节较多,请同学们务必按时间节点完成相关工作。

 

联系人:杨老师,010-64807835,yangyang@nao.cas.cn

 

中国科学院大学天文与空间科学学院

2023年11月6日