北京天文学会2024年度学术交流研讨会1号通知(2024年4月19日-21日,北京怀柔)

  • 何幸
  • 日期:2024-02-27
  • 2955

      “北京天文学会2024年度学术交流研讨会”将于2024年4月19日至21日在中国科学院大学国际会议中心(北京市怀柔区)举行,会议由北京天文学会主办,中国科学院国家天文台、中国科学院大学天文与空间科学学院联合承办。

       北京天文学会是在竺可桢先生倡议下,于1952年由戴文赛先生联合在京的20余位中国天文学会会员发起成立的,现有会员500余名。学会的宗旨是:团结广大天文工作者积极投身天文事业,不断提高首都天文科学水平,促进天文事业的繁荣与普及。

       为更好地探索宇宙奥秘,面向天文学前沿,加强各会员单位、会员间的交流与合作,北京天文学会第十七届理事会特组织2024年度学术交流研讨会,面向京津冀地区年轻学者和研究生,并邀请相关领域中青年专家学者就国际研究前沿、国内近期进展等开展交流讨论。大会采用口头报告及墙报两种展示形式,将根据报告情况设立分会场,并分别对博士后和学生设立优秀口头报告奖项。

       会议时间:2024年4月19日-21日(19日报到,21日下午离会)

       会议地点:中国科学院大学国际会议中心(雁栖湖校区西区)

       会议注册费:本次会议免收注册费

       特别提醒:由于会议场地限制,参会人员200人。注册时间为2024年2月26日-3月31日,注册网址https://bjas2024.casconf.cn/

       科学组织委员会(SOC,姓氏拼音排序):赵刚(主席)、白雪宁、崔辰州、邓元勇、姜杰、姜鹏、刘继峰、陆由俊、齐锐、吴伯冰、吴宏、吴学兵、严俊、詹虎、赵永恒、仲佳勇、朱戈雅、朱宗宏

       地方组织委员会(LOC,姓氏拼音排序):杜翠花(联合主席)、苟利军(联合主席)、葛均强、何幸、黄样、李鉴、梁艳春、刘蕊、马捷、毛永娜、乔二林、万昊宜、王媛媛、徐怡冬、杨阳、张彦霞、赵冰

        会议联系人:毛永娜(18612565128),马捷(13260139764),何幸(18811758373)

        会议联系邮箱:astrooffice@ucas.ac.cn

 

 

中国科学院大学      

天文与空间科学学院