国科大天文与空间科学学院 评选“中国科学院院长奖”的通知

  • 黄亚芳
  • 日期:2023-04-24
  • 1993

天文学院研究生:

  根据《中国科学院大学关于做好2023年度中国科学院各类研究生奖学金初选工作的通知》安排,天文与空间科学学院2023年度中国科学院院长奖评选工作具体安排如下:

一、评选奖项和范围

  2023年度天文学院负责初选的院级奖项为“中国科学院院长奖”。学院在学研究生均可按照有关设奖规定参加本年度奖学金的评选。

二、申请名额

  天文学院院长奖候选人推荐名额1人,学院推荐候选人至学生工作部,由学生工作部统一组织专家进行最终评审。

三、评选条件

  院长奖的参评条件见中国科学院关于印发《中国科学院院长奖管理办法》的通知

四、系统填报及材料报送

  院长奖的电子材料通过中国科学院智慧教育系统(网址:http://www.iedu.cas.cn/)中的奖项管理系统中填写申报,操作说明见《奖项管理系统使用说明书》(附件1)。

五、评选组织和要求

  (一)申请学生登录中国科学院智慧教育系统,认真填写所需信息,上传证明材料,确保申请材料的真实性和有效性。系统具体操作过程参见《奖项管理系统使用说明书》。

  (二)专家评审组根据学生提交的资料进行评审,评选工作坚持“公平公正、民主评议”原则。

  (三)评选结果在学院公示5天,公示通过后上报。

  (四)最后由校部学生工作部统一组织专家进行最终评审。

六、材料提交时间

  请申请院长奖的学生在2023年5月4日前登录中国科学院智慧教育系统,完成材料的申报

 

中国科学院大学

天文与空间科学学院

2023年4月24日