物理天文核学院团委组织团员赴军博开展学习党的二十届三中全会精神实践活动

• 何幸
  • 日期:2024-10-17

为引导同学们坚定理想信念,提升政治素养、理论水平和实践能力,充分利用红色资源深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,物理天文核学院团委组织各支部团员代表于2024年9月22日9时赴中国人民革命军事博物馆参观学习,共150位团员参加了此次活动。

中国人民革命军事博物馆是中国第一个综合类军事博物馆,馆藏文物以党领导的国防和人民军队文物实物、中国人民解放军军事史、中国古近代军事文物和世界军事文物为主。馆内设施完善、陈列有序,展示了中国军事武器的不断改造完善和源远流长的军事历史。

其中“在党的旗帜下前进——人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览”令大家印象十分深刻,时时驻足观看。一段段文字、一张张图片、一件件实物诉说着党缔造和领导人民军队的光辉历程。团员们更加深刻领悟到党的二十届三中全会突出强调的“坚持党中央对进一步全面深化改革的集中统一领导”,强调持续深化国防和军队改革“必须坚持党对人民军队的绝对领导”的重要意义。

通过此次活动,为团员们提供了一次宝贵的学习与成长机会,加深了各支部团员对全会精神的理解和认识,激励团员们继承和发扬革命先辈的光荣传统和优良作风。大家纷纷表示作为新时代的共青团员要坚定理想信念,加倍努力学习,为强国建设、民族复兴伟业添砖加瓦、增光添彩!