核星共舞,经心启航 | 四院联合离湖晚会圆满结束!

  • 何幸
  • 日期:2024-07-03
  • 74

“核星共舞 经心启航”四院联合离湖晚会

  2024年6月,在雁栖湖的清凉晚风中,四院联办的离湖晚会在中国科学院大学如期举行。这场由天文与空间科学学院、核科学与技术学院、心理学系、经济与管理学院四院联合举办的盛会,为大家带来了一场视觉与听觉的盛宴。夜幕降临,湖畔灯火阑珊,同学们在欢声笑语中,尽情享受着这段难忘的时光。

离湖晚会主持人

花海+Beggin+降雨几率

  晚会在熵乐队带来的精彩表演中拉开帷幕。《花海+Beggin+降雨几率》组合节目,将摇滚与诗意完美融合,燃起了全场的热情。

Helicopter

  歌曲以F小调创作,每分钟155拍,时长3分45秒。Helicopter是一首Trappop和EDM Powerhouse类型的歌曲。歌词以好奇心和冒险为主题,告诉听众乘坐隐喻的直升机“比以前飞得更高”。

我的美丽

  我盼着生活的垂爱救赎,路过早已萦绕着的世界,旋转、留恋,俯仰之间,其实我的美丽依旧美丽至极

踏盘舞

  踏盘舞,是汉代独有的一种艺术形式,舞者在盘上腾踏跳跃,“裾似飞燕,袖如回雪”,在盘的击打中将舞蹈与技艺融为一体,彰显汉代舞蹈独特的艺术魅力。

泰坦尼克号

  泰坦尼克号在北大西洋悲壮陨落,却让自由、爱情与生命的光芒延续到百年之后。熟悉的旋律讲述过去的故事,也将陪伴我们远航。

Flame Rises

  这是一首Afrobeats风格、兼具慵懒与热情的kpop舞曲,着重于身体形态的表现力与四肢的协调能力,欢快的节奏加上身体的律动感,仿佛让人置身夏日海岛看到精灵在跳舞。

踮起脚尖爱

  尽管我们在追寻爱的道路上总是会有坎坷和波折,但我们仍然能用勇气填充那些苍白,用一百零一分的笑容回应未来。我们依然可以选择踮起脚尖,选择期待,继续寻找那份属于自己的爱。

轻涟La vaguelette

  以己之身演绎浪漫的泡沫|就让我终结这荒谬的预言|为傲慢的审判画上圆满的句点|别为我悲哀静水涟漪众水旋流|水的每一次脉动都是我存在的证明|而岸上的幸福与微笑便是我不休独舞的意义

Lover Boy 88

  你的出现惊艳我的双眼,于是想方设法想把你留在身边。我们可以在操场散步,躺在一起看同一部电影。

Not Sorry

  不懂事地活着又能怎样?不要再内耗、不要再无谓地自责、不要在意别人的目光。好好地活出自己,大声地说出那句:“I’m not sorry”

黑怕春风吹满地

  一酷一逗,两种风格的完美融合,这是一场街舞技巧的展示,更是街舞文化和精神的一次精彩传递。让黑怕之风吹遍每个角落,带来自由、热烈与欢笑!

精武传魂

  武术,不仅仅是一种技艺,它更是一种精神,一种文化。它代表着坚韧不拔、自强不息的民族精神。当鼓声激荡,当号角响起,我们的表演者将用他们的身手,展现中华武术的博大精深。

乐天

  千年敦煌,一梦飞天。“大漠孤月俱苍莽,入卿袖中皆成画。飞天阑珊君去矣,纤手回鸾化彩云。”《乐天》一舞,如梦似幻,霓裳翩翩,乘风欲飞。穿越千年的守望,飞天款款入世来。

反诈银行

  这不仅是一个笑料百出的故事,更是一场关于智慧与善意的温馨演绎。让我们一起来看看,在这场反诈行动中,大爷和银行柜员们会发生的趣事,带给了我们欢笑和感动。

Thirsty

  少女们的爱恋一半在当局,一半在上帝视角,甜蜜和愁绪都像隔着一层透明玻璃,想沉溺却又有点做不到,但是依然怀有对爱情全部的美好憧憬。爱意如蜻蜓点水,虽不如漩涡直达湖底,掀出的涟漪却久久不平。

水星记

  “时间匆匆,我们擦肩而过”,我们在这美丽的校园里度过了宝贵的一年时光,留下了无数美好的回忆和珍贵的友谊。让音乐的力量带领我们回忆过去、感悟现在,为即将启程的新征程注入力量和勇气。

晚安UCASer

  学生会特别节目是晚会的一大亮点。首先是带有精彩炫酷的悠悠球表演,流畅的动作和动感的音乐引得观众热血沸腾。随后是热梗走秀,将时下热门话题以诙谐幽默的方式呈现,让观众捧腹大笑。最后的《晚安UCASer》更是以温情的表演为晚会增添了一抹暖色。

离歌+大风吹+zombie

  大风吹,我们紧紧相拥,不舍离别;zombie,我们在末日里依然相信未来。让我们用音乐的力量,驱散离别的忧伤,勇敢迈向未来。

Diamond

  “因为没有固定的答案,所以就随心所欲地前进吧”,六名同学因为对舞蹈的热爱聚在一起,祝愿同学们自由自在地做任何想做的事,祝愿同学们的未来如钻石般闪耀。

挥着翅膀的女孩

  每个人都有懵懂年少的时候,每个人都有怯懦无知的时候,害怕风吹雨打,无力追寻生命的自由,直到有一天我们终于长大,当真爱的翅膀翩然飞舞,可以骄傲勇敢地于天空中翱翔。

D大调小步舞曲

  《D大调小步舞曲》是西方古典音乐中的佼佼者,由钢琴与小提琴合奏,展现了一场视听的盛宴。在这部作品中,古典的优雅与活泼的气息巧妙交融,钢琴与小提琴如诗如画般对话,仿佛将听众引入一个充满乐趣与和谐的音乐游乐场。

像你这样的朋友

  晚会的最后,由学生会带来了温馨的收尾大合唱《像你这样的朋友》。这首歌以其深情的歌词和动人的旋律,表达了对朋友间真挚情谊的赞美和珍惜,为整场晚会画上了圆满的句号。

  在这个难忘的夜晚,星辰为伴,梦想起航。四院联办的离湖晚会不仅为同学们带来了欢乐与感动,也让大家在歌声和舞步中铭记这段美好的时光。我们相信,未来的日子里,这份友谊和回忆将成为每一个人心中温暖的力量,指引着我们走向更加辉煌的明天!

全体合影留念

文稿:刘子煊

图片:张诗哲

编辑:刘子煊 张诗哲