天文学院20231501团支部 “习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习活动总结

  • 何幸
  • 日期:2024-05-31
  • 109

   在五四青年节到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大青年致以节日祝贺和诚挚问候。天文学院20231504团支部团员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,把住新时代中国青年运动的方向,坚持围绕中心、服务大局,踊跃投身中国式现代化建设。于是在5月14日我们开展了“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习活动。

开展专题学习活动

   本次活动采取线上会议形式,由团支书李嘉豪主持,团员踊跃报名积极参与。

   首先,李嘉豪带领团员们回顾了本次习近平总书记的五四重要寄语,习近平总书记强调“新时代新征程上,全国各族青年听从党和人民的召唤,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、卫国戍边等各领域各方面勇当排头兵和生力军,展现出自信自强、刚健有为的精神风貌。党中央对广大青年充分信任、寄予厚望!”言近旨远,情深意长。广大团员一致表示,习近平总书记五四重要寄语为团员青年点亮了成长航标,指引了前进方向,令人倍感振奋、备受鼓舞。

   随后,李嘉豪继续向团员们分享了历年的五四寄语,温故而知新,五四先烈们的精神跨越百年时空来到今日,习近平总书记又赋予了它新时代的含义,并对广大青年提出了“继承和发扬五四精神”的重要要求。广大团员一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记五四重要寄语,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任。

学习活动中

   在讨论环节,团员们纷纷发表了自己的看法和体会。大家一致认为,习近平总书记的寄语不仅是对青年的鼓励和期望,更是对我们行动的指引。我们要将所学到的知识和理论运用到实际生活中去,努力成为有理想、有本领、有担当的新时代青年。在未来,以更加饱满的热情投入到学习和实践中去。

文稿:黄卓恒

图片:李嘉豪

编辑:张诗哲