天文学院20231501团支部 “习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习活动顺利开展

• 何幸
  • 日期:2024-05-31

为学习贯彻习近平总书记五四重要寄语精神,引导广大团员和青年奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章,天文学院20231501团支部于5月22日晚上开展了“习近平总书记五四重要寄语精神”专题学习活动,借此次专题学习活动引导广大团员和青年要坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

开展专题学习活动

活动开始,由团支书刘育航带领团员们了解了习近平总书记念兹在兹的“青年情”,习近平总书记一直十分重视青年工作、关心青年成长,多次通过不同形式寄语广大青年,为广大青年准备了诸多“公开课”,包括爱国课、思政课等等。

刘育航带领大家学习习近平总书记给青年准备的公开课

之后,团支书刘育航进一步带大家学习了习近平总书记厚望重托的“青年志”,习近平总书记在讲话中曾强调,广大青年要继承和发扬五四精神,坚定不移听党话、跟党走,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。同时,对广大青年提出了包括树立远大理想、热爱伟大祖国等在内的六点要求。

团员们学习了解习近平总书记五四寄语精神

这一部分的内容涵盖了习近平总书记对广大青年的成长成材的殷切期望和谆谆教诲,通过这一部分内容的学习,团员们对习近平总书记对青年的关心和期望有了深刻的认识,也坚定了自己奉献祖国、奉献人民,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者的决心。

刘成栋同学分享思想感悟

在学习的过程中,就“当今青年该如何发扬五四精神?”的问题各位团员积极发言,参与讨论。其中,刘成栋同学认为,当代青年发扬五四精神,应当结合新时代的特点和要求,在坚持爱国主义的基础上,努力学习,勇于创新,倡导民主与科学的五四精神,端正为人民服务的态度。同时,也应具备高度的国际视野和踏实肯干的实践精神,这样才能将五四精神真正好的应用于当今的社会坏境。

最后,团支书刘育航带领各位团员重温入团誓词,意在坚定团员们理想信念,进一步书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

通过此次活动,各位团员深刻系统地学习了习近平总书记五四重要寄语精神,在今后的生活和学习中,将牢牢铭记习近平总书记对广大青年的六点要求,时刻以此要求自己,发出“强国一代有我在”的时代强音。

文稿:刘育航 刘成栋

图片:刘育航