庆五一 迎五四 垃圾分类我践行 —天文与空间科学学院组织开展垃圾分类主题团日活动

  • 何幸
  • 日期:2024-05-11
  • 335

   为深入贯彻党的二十大精神,进一步倡导垃圾分类理念,合力做好生活垃圾分类工作,庆祝五一劳动节,迎接五四青年节,激励广大青年积极投身社会主义现代化建设,2024年4月27日,中国科学院大学天文与空间科学学院、中国科学院大学中丹学院和龙山街道团工委携手开展“庆五一 迎五四 垃圾分类我践行”垃圾分类志愿服务活动。此活动在龙山街道康馨家园、府前官邸、916总站等地展开,旨在通过青年力量推动环保事业,展示新时代青年在推动国家环保政策、增强社会责任感方面的积极风貌。

全体合影

   上午9点,同学们乘车抵达龙山街道办事处,聆听龙山街道办事处工作人员安排工作细节,随后分组前往到各个社区,进行宣传工作。

龙山街道办事处工作人员讲解工作细节

同学们被分为五个小组

   活动中,同学们身穿蓝马甲,参与社区垃圾分类“看桶、护桶、守桶”志愿服务。并对过往居民宣传发放垃圾分类手册,针对容易混淆的垃圾种类,仔细向居民们普及如何进行垃圾分类,带动居民树立“垃圾分类引领低碳生活新时尚”的理念,引导居民认识到干净整洁的社区环境对日常生活的重要性和必要性,推动社区垃圾分类习惯养成,增强社区居民垃圾分类意识。

同学们在各个社区开展垃圾分类宣传工作

同学们在各个社区开展垃圾分类宣传工作

同学们在各个社区开展垃圾分类宣传工作

同学们在各个社区开展垃圾分类宣传工作

   活动结束后,参加活动的同学们纷纷表示,本次垃圾分类主题团日活动具有重要的教育意义,今后将树立“垃圾分类从我做起 美丽北京共建共享”的理念,努力从自身做起、从点滴做起,积极参与切实践行,带领大家共建绿色、低碳、环保的人居环境。

文稿:张诗哲

图片:张诗哲、段旭翀

编辑:张诗哲