春季活动 | 共享位置捉迷藏活动圆满落幕

  • 何幸
  • 日期:2024-05-11
  • 327

   在春日的午后,微风拂过,阳光温暖地洒在大地上,一切仿佛都沐浴在春天的气息中。树梢上嫩绿的叶子轻轻摇曳,花朵在微风中舞动,散发着迷人的芬芳。春天,是大自然万物复苏的季节,也是人们走出户外,拥抱春日的时刻。在春日暖阳的映照下,中国科学院大学天文与空间科学学院于2024年4月20日成功举办了一场别开生面的春季户外活动——“共享位置捉迷藏”,该活动吸引了众多国科大学子的参与和热情。这场活动不仅为同学们带来了欢乐和放松,同时也增进了国科大各个学院学子之间的交流与互动。

 

游戏使用高德地图自带的猫鼠游戏进行定位

   游戏首先进行抽签环节,从15人里抽签选出两只“猫”,剩下的为“鼠”,游戏开始,“鼠”有10分钟的时间进行躲藏(范围限定为高德地图上的边界,出界则犯规),10分钟后“猫”开始以地图上的定位进行搜寻“鼠”,抓到一只“鼠”,则这只鼠就会加入“猫”的阵营,继续搜寻下一只“鼠”。

   游戏开始后,进行的十分激烈,最开始的两只猫一开始对躲藏在西区操场的两只鼠进行围堵,经过一系列的拉扯,仅有一只鼠逃脱,而另外一只鼠(宋董方同学)则成为了第一只加入猫阵营的鼠。为了有效避免猫的夹击围堵策略,藏在教学楼附近的鼠开始抱团商量策略,由此猫鼠追逐游戏进入白热化阶段。

鼠队员开始集合商量对策

   随着游戏的进行,猫的数量开始飙升,越来越多的猫开始围堵鼠,有的鼠面对多只猫的围堵,不惜浪费体力,疯狂跑动于操场与教学楼之间,有的藏起来以逃脱猫的围堵,而猫队这边也开始解锁新技能——巡逻车,个别猫队员开始骑上自行车在各个路口搜寻鼠的踪迹,以便于大家的围堵。

“鼠”逃“猫”追

   快乐的时光总是短暂的,我们的猫鼠游戏也迎来了尾声,游戏的末尾当然是颁奖环节了,没有被抓到的最后三只鼠获得了神秘奖励——筋膜枪,而其他的参加人员则获得了腕力球,护腕,弹力带,跳绳等奖励。

游戏结束,参加人员颁奖与合影

   在这次共享位置捉迷藏的游戏中,我们不仅体验了童年的乐趣,更感受到了社区大家庭的温暖和互助。愿我们在春天的美好氛围中,继续保持团结友爱的精神,共同创造更多美好的回忆。让我们期待下一次的相聚,继续在欢笑声中度过更加美好的时光。

文稿:徐宇航

图片:屈东昊

编辑:张诗哲