传递低碳理念,争做零碳青年—天文学院20231502团支部主题团日活动

  • 何幸
  • 日期:2023-11-09
  • 2806

   2023年11月3日晚上9点半,在学园2-114教室内,天文学院20231502团支部举行了一次主题团日活动。活动主题是“零碳青年 低碳生活”,旨在唤醒同学们对环保的认识,普及环保知识,将零碳理念融入大家的生活,一起共筑绿色校园。

刘振星同学介绍生活中的低碳措施

同学们进行小组讨论

   活动伊始,由班长刘振星同学向大家介绍了近年来温室效应加剧、全球气候变化异常的情况。通过生动的图片和影片,同学们认识到全球环境污染的严峻形势和绿色产能转型的迫在眉睫。随后,同学们自由分组,进行了小组研讨并派出代表,分享他们对低碳生活的理解,并探讨了在日常生活中如何实践低碳生活。这个环节,不仅拉近了同学们之间的距离,也激发了大家对环保的共鸣。最后,刘振星同学总结了生活中的低碳技巧。他从家居、学习生活和出行三个方面向大家提倡如何成为一名低碳青年,鼓励我们注意节电、节油、节气、节水,从点滴做起,倡导“低碳生活”,积极减少碳排放,为延缓气候变暖,保护地球环境贡献力量。

小组A代表分享自己的见解

小组B代表分享自己的见解

   在本次主题团日活动中,同学们展现了高度的参与度和积极性。各组同学在活动中不仅发表了个人对于低碳生活的见解,而且积极呼吁其他同学一同践行低碳生活。这不仅加深了同学们对低碳生活的认识,还形成了一股倡导低碳生活的浪潮。在活动组织方面,每位负责人都表现得积极主动,按时完成了各项任务。他们的精心策划和组织使得整个活动有条不紊地进行,为同学们提供了一个充分交流和学习的平台。最后,活动以低碳打卡记录的形式圆满结束。同学们通过记录自己的低碳生活实践,展示了一系列环保行为,例如步行、骑自行车、节水等。为了表彰这些积极践行低碳生活的同学,活动组织方还特别为前五名同学颁发了精美奖品,以鼓励更多人加入到低碳生活的行列。

刘振星同学低碳知识进行补充

   这次主题团日活动不仅使同学们更加深入了解了环保知识,也在班级里营造出了浓厚的环保氛围。低碳生活不仅仅是一种时尚,更是我们每个人的义务。通过生活里的小细节,我们可以为和谐的校园和良好的社会大环境贡献出自己的一份力量。

文稿:李树博

图片:曾禹坤

编辑:张诗哲