天文与空间科学学院2024级1503&1504党支部开展9月主题党日活动

• 何幸
  • 日期:2024-10-17

2024年9月27日中午12时30分,天文与空间科学学院2024级1503&1504党支部在雁栖湖校区教1-121教室组织开展了以学习党的二十届三中全会精神为主题的9月主题党日活动,本次活动由党支部书记武家乐同志主持,支部全体党员参加。

首先,武家乐同志介绍了党支部已完成工作情况,包括制定支部工作计划、填写工作手册、成立党小组以及建立党员联系宿舍制度等。随后,武家乐同志介绍了党支部在本学年的党支部学习工作计划,使支部党员对党支部情况和今后的学习工作计划有了更加清晰的了解,并带领新生支部党员重温了入党誓词。

紧接着,武家乐同志带领全体党员共同学习了党的二十届三中全会精神。武家乐同志由巴西总统卢拉谈起粮食危机引入主题,说明了党的二十届三中全会的召开,是中国在新时代背景下,为了适应国内外形势的发展变化,推动国家治理体系和治理能力现代化,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴的战略举措。随后,武家乐同志从党的二十届三中全会的概况、主题以及会议审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》内容进行进一步介绍。武家乐同志指出,习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,凝结着对改革开放以来特别是新时代全面深化改革宝贵经验的科学总结,是新时代全面深化改革理论创新、实践创新的最新成果,必将成为新征程上指导进一步全面深化改革的强大思想武器。

最后,武家乐同志以全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举改革开放旗帜,凝心聚力、奋发进取,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗作为此次主题党日活动结束语,强调在强国建设、民族复兴的新征程上,新时代中国共产党人坚定不移高举改革开放伟大旗帜,汇聚起亿万中国人民的智慧和力量,必将谱写改革开放新篇章,创造令世人刮目相看的新奇迹!

通过此次主题党日活动,使每位党员都意识到深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,全力以赴抓好全会精神贯彻落实,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为推进中国式现代化的强大动力的重要性,今后将进一步严格要求自己学习并落实好全会精神。