物理-天文学院教工党支部开展师德师风主题党日活动

• 何幸
  • 日期:2024-10-09

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神,根据学校师德师风建设月活动通知要求,2024年9月24日12点半,物理-天文学院教工党支部在玉泉路校区教学楼406教室和雁栖湖校区学园二264会议室开展师德师风主题党日活动。活动由党支部书记朴云松同志主持。

活动上半部分支部全体党员观看了今年9月中上旬在央视媒体新上线的《大教育家》之《蒋南翔》和纪录片《教育家精神》的第四集《勤学笃行 求是创新》。视频中的教育家们或革新办学思想,或创办新型学科,或改革教学方法,为中国教育界带来了勃勃生机。他们勤学笃行、求是创新的教育家精神让中国的教育事业不断向前发展。

而后,各位同志围绕立德修身、敬业立学、做新时代的“大先生”开展交流讨论。其中,乔从丰同志谈到:作为教师要“学高为师,德高为范”,要让自己成为学生的榜样和引路人。学院教师更要相信下一代学生的科研能力,在教学和科研活动中,充分发挥学生主动性和积极性,不断锻炼学生的能力。

此次主题党日活动,进一步强化各位教工党员的责任感和使命感,为学院教师促进教育事业的蓬勃发展奠定了坚实的基础。