天文与空间科学学院高年级团支部团员大会暨九月主题团日活动

• 何幸
  • 日期:2024-10-09

2024年9月20日星期五下午16:00,中国科学院大学天文与空间科学学院高年级团支部于学园二116室以及线上组织开展了团员大会暨九月主题团日活动。本次活动由天文与空间科学学院高年级团支部书记袁海超同志主持,天文与空间科学学院高年级团支部团员与班级非团员青年参加本次活动。本次活动中,同学们重点学习党的二十届三中全会精神。

线上学习的同学

线下参加会议的同学

本次会议由团支部书记首先阐述了活动主题,旨在引导同学们深入学习“党的二十届三中全会精神”,增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,深刻理解进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要性。

会议目录

接着,团支部书记详细阐述了本次活动的背景,介绍了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》三大板块内容。通过这一介绍,同学们对全会精神有了更全面、更深刻的理解。

背景介绍

随后,团支部书记带领大家深入学习党的二十届三中全会精神,详细讲解了“七个聚焦”的核心内容以及会议贯彻的基本原则;并引导大家深刻理解全会对于进一步全面深化改革所做出的系统部署。

团支部书记介绍党的二十届三中全会精神

同学们认真听讲,学习党的二十届三中全会精神

接着,团支部书记阐明了本次活动对青年团员的指导意义。广大青年要深入学习领会全会精神,坚定听党话、跟党走的政治信念。团员们积极参与相关主题的讨论,交流心得体会,分享对全会精神的理解与认识,进一步提升了思想觉悟和行动自觉。

团支部书记介绍党的二十届三中全会对青年团员的指导意义

活动进入讨论环节,同学们积极讨论

本次活动以党的二十届三中全会为核心主题,带领同学们深入学习和领会党的二十届三中全会精神。同学们深刻认识到,在这一关键时期,应当以积极进取的姿态,为现代化建设贡献青春力量。通过此次学习,同学们更加全面地理解了党的二十届三中全会精神,深入领会了关于全面深化改革和推进中国式现代化的重要思想,并更加自觉地将个人理想同国家发展紧密相连。