天文与空间科学学院2023级党支部召开预备党员转正大会

  • 何幸
  • 日期:2024-06-28
  • 79

   2024年6月19日12:30,天文与空间科学学院2023级党支部在雁栖湖校区教1-134教室召开支部大会,讨论预备党员刘洋毓同志的转正事宜。本次大会由党支部书记段旭翀同志主持,物理天文核学院党委委员彭光雄同志列席会议。

   大会严格按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》中要求的流程进行。首先,由刘洋毓同志介绍自己在预备期的现实表现情况。刘洋毓同志分享了自己在思想政治、学习科研、社会实践等方面的情况,同时也坦诚地反思了自己在人际交往方面所存在的不足,并表达了持续改进的决心。

刘洋毓同志汇报现实表现情况

   随后,刘洋毓同志的考察联系人段旭翀和邓静一同志分别介绍其在预备期间的教育和考察情况。其中,邓静一同志用具体事例,充分肯定了刘洋毓同志的平时表现,并认为刘洋毓同志已具备正式党员的条件,同意其按期转为正式党员。

邓静一同志汇报刘洋毓在预备期的表现

   之后,组织委员胡定奥同志代表支委会报告了刘洋毓同志在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出能否转为正式党员的意见。支委会经过深入讨论和认真审议,一致认为刘洋毓同志不仅在各方面都达到了正式党员的标准,更以其出色的表现和坚定的信念,赢得了党内外群众的信任与支持,同意其按期转正。

胡定奥同志报告支委会意见

   最后,大会进行讨论并采取无记名投票的方式进行表决。大会应到有表决权的正式党员28名,实到22名。经表决,21人赞成,0人反对,1人弃权。大会决定,同意刘洋毓同志按期转为中共正式党员。紧接着,段旭翀同志宣读大会决议,刘洋毓同志对支部大会的表决结果表明态度。

同志们认真听取决议

   此次支部转正大会的顺利召开,标志着党支部在党员队伍建设上又迈出了坚实的一步,党支部将继续严格要求,不断加强支部的组织建设,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文稿:段旭翀

图片:刘洋毓、段旭翀

编辑:张诗哲