物理-天文学院教工党支部召开支部党员大会

  • 黄亚芳
  • 日期:2023-04-03
  • 2658

  2023年3月30日下午15点20分,物理-天文学院教工党支部于玉泉路校区教学楼504教室召开了支部党员大会,会议由朴云松书记主持。

  会议第一项,由张余洋同志领学全国“两会”中关于教育和科普的部分内容。在教育方面,政府工作报告提及促进教育公平和质量提升。深入实施“强基计划”和基础学科拔尖人才培养计划,建设288个基础学科拔尖学生培养基地,接续推进世界一流大学和一流学科建设,不断夯实发展的人才基础。在科普方面,高鸿钧委员在全国政协十四届一次会议视频会议上提出建议完善社会化科普工作格局、强化专业化科普能力建设、打造信息化科普服务平台和建立国家化科普交流渠道。

张余洋同志领学

  会议第二项,支部书记朴云松向全体党员述职、通报支委会查摆问题。朴云松同志主要从组织发展、理论学习、活动情况和党员发挥先锋模范作用等四方面总结了物理-天文学院教工支部2022年度的工作。高琛等同志结合自身教学和科研工作进展,对支部的工作给出了肯定的评价。

 

朴云松书记向全体党员述职

 

高琛同志发言

  会议第三项,与会的每位党员对自己2022年度的工作表现进行自我评议,其他党员本着互相帮助的目进行了民主互评,评议过程增加了党员之间的凝聚力,也明确了今后的改进方向和目标。综合民主评议情况和党员日常表现,支委会将张莉、王帅、郑阳恒等十一位同志评议为优秀党员。

  至此,本次支部党员大会圆满结束。

文:何幸、王帅  图:何幸、王帅