天文学院党支部召开全体党员大会

  • 黄亚芳
  • 日期:2022-06-07
  • 738

   2022年6月3日下午四时,天文学院党支部于教一132室组织开展了全体党员大会。会议主题为讨论预备党员转正大会暨全体党员共度政治生日。会议主持人为刘素芳同志。本次会议还邀请到了物理科学学院联合党委书记张莉同志共同参加。

 

   会议分为四个议程。

   第一部分为讨论预备党员周瑞蕾同志的转正事项。支部一共有31名党员,其中包含1名预备党员;此次到会24名党员,其中正式党员23名,到会正式党员超过有表决权的正式党员半数,会议有效。会议按照流程首先由钟昱丰同志清点到场党员人数,接着由周瑞蕾同志汇报自己的具体情况。之后,由周瑞蕾同志的考察联系人介绍预备期间对周瑞蕾同志的考察情况。支部委员钟昱丰同志也汇报了有关周瑞蕾同志在预备期间的具体情况,包括预备期间的考察教育情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出转为正式党员的意见。最后经过党员同志们的讨论,采用无记名投票方式进行表决,全票通过了周瑞蕾同志的转正决议。刘素芳同志宣读了决议,周瑞蕾同志针对大会表决结果表明了自己的态度。

   第二部分由物理科学学院联合党委书记张莉同志作总结。张莉同志总结了过去一年获得的成绩,肯定了支部党员的工作,最后希望全体党员在未来都取得好成绩,并祝福大家端午安康。

   第三部分为全体党员共度政治生日。首先在穆力玮同志的带领下,党员同志们共同重温了入党誓词。然后由支部委员为大家分发政治生日礼品,并给大家送上了衷心的祝福。

\

   在雁栖湖校区的一年中,大家共同学习,相互帮助,互相支持,提高了党性修养,度过了难忘的时光。在思想、学习、组织工作、生活等方面均有长足的进步。在未来,希望大家不忘这一年的时光,继续学习,发扬优秀的工作作风,紧跟党的脚步,争做优秀党员。

   最后大家合影留念,活动圆满结束。

 

文字:李林琳

图片:赵宏展