天文学院2021级学生党支部召开预备党员转正大会

  • 黄亚芳
  • 日期:2022-03-24
  • 192


   2022年3月21日下午5点40分,天文学院2021级学生党支部在雁栖湖校区教一楼125教室召开党员大会,讨论预备党员谷文博同志转正的相关事宜。
   本次大会应到党员31人,实到党员28人,具有表决权的正式党员29人,实到具有表决权的正式党员26人,到会正式党员超过有表决权的正式党员半数,会议有效。此次会议由党支部书记刘素芳同志主持,组织委员钟昱丰同志负责相关流程,邵务俊同志为唱票人,钟昱丰同志为计票人兼会议记录人,穆力玮同志为监票人。物理科学学院联合党委委员彭光雄同志参加了此次转正大会。

党支部书记刘素芳同志宣布大会正式开始

   首先,党支部书记刘素芳同志向全体党员宣布此次预备党员转正大会正式开始,介绍出席本次大会的党委委员彭光雄老师;钟昱丰同志清点出席党员人数,介绍了转正大会的主要流程,随后,大会开始讨论关于预备党员谷文博同志转正的相关事宜。

谷文博同志就预备期间的表现进行汇报

   大会严格按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》中要求的流程进行。首先,谷文博同志就预备期间的表现进行汇报。汇报内容包括在预备期间的表现、主要的优缺点,今后的努力方向,以及向党组织说明的问题;其次,谷文博同志的考察联系人介绍该同志在预备期间的教育和考察情况,提出转正的意见;接着由纪律检查委员邵务俊同志代表支委会向大会报告谷文博同志预备期间的表现,包括预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,提出转为正式党员的意见;随后,支部大会进行讨论,与会同志对该同志提出的转正申请进行讨论,并充分发表意见,采取无记名投票方式进行表决。经表决,24人赞成,2人弃权。大会同意谷文博同志按期转为中共正式党员,支部书记刘素芳同志宣读了大会决议。谷文博同志针对大会表决结果表明了自己的态度。
   至此,天文学院2021级学生党支部预备党员转正大会圆满结束。


图/唐尧佳
文/杨铭
版/赵忠瑞