2023届本科生毕业答辩 || 前程似锦,未来可期

• 日期:2023-06-02

2023年5月30日的下午,柔和的阳光洒落在国家天文台,天文学院即将毕业的9位本科生和老师们齐聚一堂,在这里,国科大天文与空间科学学院2023届本科生毕业答辩顺利举行。他们精彩的答辩彰显了四年本科生活中勤奋学习和积极科研所取得的卓越成果,为这段宝贵时光划上了圆满的句号。

本次答辩会邀请了国家天文台马骏研究员为评委会主席,清华大学李成教授、中国科学院大学吴京文教授、国家天文台吴宏、武向平、赵公博、王杰、李然、王炜、马冠一、李建斌研究员为答辩委员会委员。答辩委员会和天文学院的老师们与9位朝气蓬勃的本科毕业生汇聚在国家天文台会议室,和研究生答辩秘书们一起,共同完成了本次答辩。

在黄亚芳老师宣布本科生毕业答辩开始后,2023届本科毕业生陈勋浩、丁一飞、易澜洋、张弛、李树博、古学岽、俞晰允、王一丹、董驰宇依次进行了毕业答辩展示。9位毕业生按照答辩程序,先后就各自毕业论文的背景、方法、特色、研究价值和现实意义等方面内容进行了十分钟汇报陈述。老师们在认真听取汇报后,进行了题问、讨论并给出论文的修改意见。

在交流过程中,专家们言辞谆谆,给予了毕业生们许多宝贵的建议,而面对专家们提出的问题,天文学院的本科毕业生们也对答如流。兴致盎然的讨论激发了更深层次的思考与探索,整个过程仿佛一场学术交流研讨会,让毕业生们受益匪浅。而后,每位学生的指导老师也对学生的毕业论文进行了简单的补充和点评,老师们用温馨又饱含赞许的话语,鼓励学生们在未来的科研道路上永远充满智慧与探索的勇气。

在答辩展示落下帷幕后,答辩人们离开了会场,留下答辩委员会专家们进行了一番深入的内部讨论与评估,并形成了答辩决议,经过无记名投票,一致同意2023届9位本科毕业生通过毕业答辩。

毕业答辩最后在同学们的热情欢乐的答辩感言中顺利结束。同学们回顾了过去四年的成长,感谢老师们的谆谆教导,怀念在国科大四个春秋留下的美好而深刻的印记,期许自己未来永远保持对知识的渴望和对宇宙星辰的热爱。北京的初夏总有万种风情,祝愿毕业生在人生的征程中勇往直前,书写属于自己的华丽篇章。

祝贺同学们毕业快乐!

前程似锦

未来可期