星辰苍穹·伴我前行|天文与空间科学学院2016迎新晚会圆满举行

  • 发布于 2016-09-20
  • 593
9月18日,美丽的雁栖湖畔迎来了久违的阳光。这一夜,月朗风清,星空浩渺,夜幕下的国际会议中心多功能会议厅传来欢歌笑语,中国科学院大学天文与空间科学学院“星辰苍穹,伴我前行”2016级研究生迎新晚会拉开序幕。
   国科大党委副书记马石庄老师,学生处处长王岗老师,天文学院副院长刘继峰老师,天文学院办公室主任及国家天文台教育处处长杜红荣老师,上海天文台齐朝祥老师、王慧老师、储怡老师,国家授时中心李孝辉老师,云南天文台赵秋老师、王德良老师,天文学院Stephen老师,以及学院办公室的毛永娜、黄亚芳、吴晓淑、王亚明和高原等几位老师也参加了此次青春盛会。
开场就是一首《离开地球表面》,劲爆的歌舞表演把同学们的情绪迅速点燃,为整场精彩的演出开了个好头。之后,青春靓丽的晚会主持人隆重登场,他们分别是严明,张冰清,陆胜东,郑旭丽,正式宣布晚会开始。
活力四射的开场歌舞
                               青春靓丽的主持人
接着刘继峰副院长为晚会致辞,他表示虽然晚会还没有正式开始,但已经被感动到了,这感动不仅仅在于同学们的精心准备,也在于各个单位的老师能不远千里相聚在一起,参与到同学们的迎新晚会中来,相信今天会度过一个温馨美好的夜晚,也预祝今晚的迎新晚会圆满成功。
刘继峰院长为晚会致辞
虽然我们已离开大学校园,但大多数人仍正值青春,自当拾梦作裳,洋溢着饱满的活力与热情,正如波澜壮阔的大海一般,迎接未知的挑战。邓慧红同学便如娓娓道来一样为我们演唱了这首《Oceanside》。当同学们还沉浸在甜美的歌声中时,袁靓亮同学以一首吉他独奏《River flows in》把他的满腔热情与青春活力如潺潺流动的河水般涌进了在场所有人的心里。之后,张辰东同学也给我们带来了妙趣横生的单口相声,在一个又一个的笑料中,晚会现场的欢笑声此起彼伏,掌声一浪高过一浪。
邓慧红演唱《Oceanside》
袁靓亮吉他独奏《River flows in》
张辰东表演单口相声
有老少皆宜的通俗娱乐,就有高山流水的高雅艺术,人才辈出的天文学院从来不缺少艺术修养和浪漫精神。这不,由沈璐同学和吴晓姝老师联袂表演的书法、古筝《墨舞琴歌》就将这一点展现的淋漓尽致。

吴晓姝老师的古筝演奏

沈璐同学的书法表演

题词“仰望星空,脚踏实地”

“仰望星空,脚踏实地”——这句话可以作为一个天文工作者的人生信条,尤其是我们正青春年少,除了要怀有对星空的一腔热血之外,更要脚踏实地踏踏实实地做研究。
有人说,理想很丰满,现实却总是很骨感。如果你是一个丑八怪,你会怀有怎样的心情?由我们非常帅气的张骏凯同学却演唱了一首别样的《丑八怪》。并不是所有的死宅都是见不得人的丑八怪,也许只是因为他们就是不想面对现实的世界。钟泽昊等同学们演绎的情景剧《死宅奇遇记》为我们展现了一个死宅在连续遭遇了神和外星人之后的爆笑故事。随后,中场休息环节的互动小游戏调动了全场观众的兴趣,同学和老师纷纷参与进来。
张骏凯同学演唱《丑八怪》
校园情景剧《死宅奇遇记》
互动小游戏“投羽毛球”
经历了紧张激烈的对抗,Stephen老师带领的队伍以一分险胜由王亚明老师带领的队伍。喜悦洋溢在每一个胜利者的脸上,胜利者会有精美的奖品,而失败者只能品尝憾负的苦涩与心酸(惩罚是吃柠檬>_<)。接下来的交谊舞《双子星》,为晚会的高潮拉开了序幕。
交谊舞《双子星》
如果说前面的节目是精妙绝伦的话,那么下面发生的一切就真的算是震颤人心了。在上一个节目过后,现场陷入了短暂的停顿,就当大家一头雾水的时候,主持人带来了大家意想不到的惊喜——一个大蛋糕,这是由天文学院行政办公室的老师为大家亲手制作的礼物!蛋糕上面8朵特别的花代表支撑学院的八个科研院所,134朵浅蓝色的花代表天文学院134名新生,144朵深蓝色的花代表天文学院144名教师和行政人员,表面是院徽和晚会主题,内含七彩代表丰富的内涵和色彩斑斓的未来。总而言之,就是美轮美奂,寓意深远,美味诱人。有同学发朋友圈表示,这是他来国科大以后吃到的最好吃的食物,小编也被这颜值爆表又无敌好吃的蛋糕感动的眼泪都要下来了......说了这么多,还是来看看它到底有多美吧~
马校长等领导老师为大家切蛋糕
还没适应这突如其来的惊喜,马校长又为大家倾情演唱了一首《心的祈祷》,气势豪迈,彻底引爆全场。意犹未尽的马校长又返场为大家深情朗诵了《再别康桥》。同学们纷纷被马校长的人格魅力深深的折服了,不愧是我们国科大的男神!
马校长朗诵《再别康桥》
节目过半,但精彩依旧。张嘉俊同学的一曲《往事随风》将大家的思绪带向远方。小品《快与慢》则通过实际表演,讲述演员演戏节奏感的重要性,给大家带来了欢笑。口琴独奏《自从有了你》更是带同学们领略了口琴的魅力,表演者高清鹏同学带病演出的精神,小编更是要为你点个赞呢!
严明同学表演魔术
雷政同学竹笛独奏
情歌对唱《千古》
接着,严明同学带着大家进入到见证奇迹的时刻,纸牌魔术《Perdition》,有没有眼尖的同学看出破绽呢?可以留言揭秘哦~ 更有雷政同学的一曲竹笛独奏《遇上你是我的缘》,表达了与同学们相聚国科大天文学院的喜悦之情。而情歌对唱《千古》,则通过美妙的音符讲述了缠绵悱恻的爱情故事。咦~两位同学的画风很搭哦!
话剧《霸王别姬》
吉他弹唱《小幸运》
伴随着吉他独奏《樱花盛开的季节》,话剧《霸王别姬》,歌曲《小幸运》,我们的迎新晚会接近尾声。一段歌曲串烧再次点燃同学们的热情,伴随着同学们手臂的挥动,一首《相亲相爱》为晚会画上句号。是的,天文学院永远是一个相亲相爱的大家庭!
各位老师与工作人员合影留念
星辰苍穹,伴我前行,至此,天文学院2016级研究生迎新晚会就此落幕。
“天有多高,我们的追求就有多高;空间有多大,我们的胸怀就有多大。”这不仅是马校长对于我们的愿望,也是需要我们毕生努力追求的。我们天文学院的学生从来就不缺少浪漫精神,因为没有人能像我们一样能够只为了那一片浩渺的星空而倾其一生,但是我们也要谨记作为研究生的使命和责任,努力学习,充实自我,做好科研。
今夜,新的篇章就此展开,每一位天文学院的2016级研究生新生都怀揣着对未来的美好憧憬与向往。祝愿每一位同学都能够在接下来的时光里,青春洋溢,脚踏实地,仰望属于自己的那一片星空!