天文与空间科学学院2017“问天寻理,星海扬帆”迎新晚会圆满结束

  • 陈婷婷,李润霞
  • 发布于 2017-10-16
  • 615

        为迎接2017级新生的到来,展现我院学子风采,10月15日晚7点,由天文与空间科学学院主办的“问天寻理,星海扬帆”迎新晚会在我校国际会议中心多功能会议厅隆重举行。

        参加本次晚会的有天文与空间科学学院副院长、空间中心副主任孟新老师,天文与空间科学学院教学督导乔国俊老师,上海天文台的齐朝祥、王慧两位老师,国科大天文学院本部教师Stephen Jushtam、Roberto Soria老师以及天文学院的杜红荣、毛永娜、黄亚芳、吴晓姝、王亚明、高原几位老师。晚会开始前,首先由副院长孟新老师代表学院热情致辞,并向今年各台站新生致以衷心的祝贺和热烈的欢迎。

1.png

        晚会在杨道业、叶月振、谢少鹍带来的开场舞中拉开序幕,这群舞者们活力四射的表演,为晚会的进行营造了热烈的气氛。

2.png

        郭潇等人的话剧《大话天文》以风趣幽默的表演形式给大家科普了一波。

3.png

        你可曾迷失过自己?那么林希的《Lose yourself》是否让你感受到只要有坚强的信念就能够战胜一切。

4.png

         田秋凝、刘俊鹏、李远超等人带来的诗朗诵《致橡树》和伴唱《如果我爱你》,使人在优美的朗诵声和歌声中得到了美的享受,充分调动了同学们的情绪产生感情共鸣。

5.png

        由钟思惠、张绮、刘思璇等带来的歌曲《遇见你的时候所有星星都落在我的头上》赢得了台下同学的阵阵掌声,看来咱们天文学院也是美女如云啊!

6.png

         王涛和李正泽的京剧《三家店》让我们感受到民族文化的绚丽夺目,使全场的气氛达到了高潮。

7.png

        曾经嬛嬛的惊鸿一舞给看过《甄嬛传》的我们留下了特别深刻的印象,今晚王佳琪、曲大铭、龚宏宇精彩再现了《惊鸿舞》曼妙的舞姿与悠扬的歌声,令人回味无穷。

8.png

        汤丽峰、段言给我们带来的吉他弹唱《逝年》带我们回忆往昔,学生时代的青春记忆犹如昨日,而我们已经不知不觉阔别家乡多年了。

9.png

        小品《洋葱直播间》的表演者吴德、武剑鸣等妙语连珠,诙谐的语言、经典的另类讲述赢得了同学们的阵阵掌声,将晚会的气氛推向另一个高潮。

10.png

        《贝加尔湖畔》的演唱者王涛用他温暖的声音把我们带入贝加尔湖畔的美景,静静地感受那里的浪漫故事。

11.png

        龚宏宇同学的萨克斯独奏《careless whisper》极富艺术感染力,悠扬的旋律在耳畔回荡,给人以如痴如醉的听觉享受。

12.png

        张雨辰表演的葫芦丝《月光下的凤尾竹》&口风琴《天空之城》,悠扬的曲调、娓娓动听的旋律,给人心旷神怡的感觉,让人不由联想起那郁郁葱葱的凤尾竹林,那别具一格的傣家楼阁撒落在竹林间,在天空之城融融的月光下,竹林中隐隐飘出的阵阵葫芦丝,幽攸抑扬,轻清淡雅。

13.png

“吉尼斯之夜”

14.png

15.png16.png

        今天不得不提的是天文与空间科学学院首个“吉尼斯之夜”的比赛节目,第一个比赛“极速魔方”中谢少鹍以29.6秒取胜;在第二个比赛“麻将之巅”中郑雪莹以堆起28个麻将块取胜;第三个比赛“团起来”中由王亚明老师带领的九人获胜;该比赛节目让参与者展现了自己的风采与活力。

17.png

        整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。当然晚会现场的网络互动、抽奖以及现场比赛也是本次晚会的亮点。这些环节加强了同学们对晚会的参与感,使整个现场欢笑连连,晚会气氛十分温馨。因为缘分,虽远也近,因为同一首歌,同一片星空,我们才相聚于此,晚会最终在合唱歌曲《同一首歌》中圆满结束。同学们以自己的方式书写青春,用自己的方式描绘别样的精彩。这次晚会不仅是视听盛宴,更是梦的旅程。

18.png

        今夜,青春将在这里起航。

        今夜,梦想将在这里飞翔。

19.png

        晚会节目评选投票结果

        感谢大家积极参与投票活动,选出各自心中最为精彩的节目。其中得票最多的三个节目有:歌曲《遇见你的时候所有星星都落到我的头上》以39票获得第一名,话剧《大话天文》以34票获得第二名,吉他弹唱《逝年》以24票获得第三名。

文:陈婷婷,李润霞

图:张雨辰,徐可馨