关于完善火车票优惠卡信息的通知

  • 高原
  • 发布于 2016-11-18
  • 205

各院系、本科部:

        2016级新生火车票优惠卡发放工作即将开始,目前还有一部分学生没有在学籍系统内准确填写火车站目的地(研究生登记表B1)等信息。请学生尽快完成信息填写,并注意以下事项:

一、 填写方式及路径:用IE浏览器进入中国科学院大学主页→学生→在右侧“信息门户”输入用户名和密码进入→“学籍管理”→“档案管理”→“研究生登记表(B1)”并保存。

二、填写注意事项:

      1.“火车目的地”不能为空。“火车目的地”信息务必填写完整,不能为空,否则火车票优惠卡信息无法写入。

      2.生源地或家庭住址住不在北京的学生,“火车目的地”不能填“北京”。应为填写家庭住址所在地车站。生源地或家庭住址住为北京的学生不能办理火车票优惠卡。

      3. “火车目的地”:已婚的填写配偶的户口所在地的车站,未婚的填写到父母户口所在地的车站。

      4.“火车目的地”的火车站名填写要规范,应严格按照铁路部门规范的火车站名称标注,即能买火车票的大站,不要额外添加“省”、“区”、“县”或“乡镇”等,如“合肥”不要填“安徽合肥”。并确保学生证的乘车区间与研究生登记表中火车目的地信息相一致。

      请学生在11月25日(周五)前完成以上工作,届时我们将以班级为单位(务必全班信息已填写完整)进行学生火车票优惠卡的写卡工作,具体时间另行通知。

    请本科部参照各院系研究生执行。

                                    学生处

                             二〇一六年十一月十八日