招聘信息

  • 日期:2019-12-02
  • 3007

加入我们


       为满足中国科学院天文与空间科学学院发展需求,我们真诚邀请国内外优秀科研教学人士加入。

    

一、教学科研岗位及要求

1.长聘体系岗位

       国科大参照一流大学终身教授标准与待遇设立长聘体系岗位,岗位设置包括长聘教授、长聘副教授、长聘教轨助理教授和副教授。

       申请程序:申请人提交申请材料-学院学术委员会初审-人事部门形式审查(教轨岗位需经国际同行评估)-学校长聘教职评审委员会面试评审-体检与公示-签订聘任合同。

       条件、待遇条件参照学校相关标准执行,有意申请者可与学院科教融合办公室联系。

       附件:中国科学院大学长聘体系人员引进审核表

2.特别研究助理

       参照一流大学博士后要求与待遇,设立特聘研究助理岗位,要求恪守科研道德和学术规范,具有优秀的创新研究成果(若为新进站从事博士后研究的人员,申请时年龄一般不超过35周岁)。

       申请程序:申请人联系合作导师-提交申请材料-学院学术委员会评审-人事部门形式审查-学校评估审核-公示-签订聘任合同。

       申请时间:一般每年2次(冬季与夏季)

       薪酬待遇:经评审税前年薪可达约35万元,其中包含基本年薪、五险一金、住房补贴等。一般合同期为3年(博士后人员按照在站时间确立合同聘期),可续聘一期。合同期满符合院人才计划申报要求的特别研究助理,可按中科院和学校有关规定要求,申报相应项目;符合学校长聘教职申请条件的特别研究助理,可按学校长聘教职文件要求,申报相应长聘教轨岗位。

        附件:中国科学院大学特别研究助理申请表

二、联系方式

       请通过电子邮件发送申请材料,邮件请标明申请岗位、申请人姓名等信息,特别研究助理的申请需同时发送给合作导师。

       联系人:毛永娜

       电 话:86-010-64807969

       E-mail:astrofaculty@ucas.ac.cn