打起来啦——天文与空间科学学院迎新篮球赛

• 日期:2020-11-09

为丰富天文学院同学们的课余生活提高学生们的身体素质,同时增进班级之间的友谊与团结提升学院内的运动氛围本周六10月10日迎来了新学年天文学院的第一场体育盛事——新生篮球赛。

2020年10月10日12:40,天文学院学生会体育部组织的趣味运动会在国科大雁栖湖西区篮球场展开。

比赛项目一:

5Vs5篮球对抗赛

参赛者由1501和1502班的黄队和1503班的蓝队组成。随着开场哨音的响起,不一会儿,“进啦,好球!!!”,场上就响起了喝彩声,拿下首分的是黄队的业明达同学。蓝队这边也不示弱,不一会儿谢欣桐同学也拿下了首分。

赛场亮点:赛场上最靓丽的一条风景线!“那是谁,哇塞,好帅呀,呀,太酷了”各种赞叹,对,那就是一班的逍游(化名),小编顿时想起来描述女生的那次叫啥来着?巾帼不让须眉,英姿飒爽,用这词描述她都没有一点不合适。

镜头一转,看看观众们在干嘛。

随着时间流逝,中场休息,换场继续,比赛还在如火如荼的进行~

随着哨音一响,比赛结束了,秉着友谊第一,比赛第二的理念,双方拥抱以示友好。

比赛项目二:

二分投篮比赛

中场休息间隙,两分投篮也在进行。。。。

一晃眼的功夫比赛都结束了,看看时间现在已经三点了。时间过得好快呀,才投了几个篮跑了几转时间就这么快的过去了,果然快乐的时光总是很快的。

比赛项目三:

指压板接力赛

除了篮球对抗赛之外赛事组委会还准备了适合学院每一位学生参加的趣味项目:激烈的篮球赛结束了,还有一场压轴趣味赛: 指压板接力赛,男生相比女生可简直是优势大了好多, 他们腿略长,目测三步就跑完指压板半程,不过,女生也有一定的优势,平衡性就比男生强一些呢,男女生队的能力都难分伯仲。

最后的流程——颁奖。

颁奖典礼开始了,看看谁来拿奖呢?
     加湿器、体脂称、保温杯、瑜伽垫各种奖品,真真真的很丰厚啊!

不过,主角还是运动员们呀!

下午3时30分,颁奖等后续活动也顺利结束。在整个比赛的过程中,各班同学助威声此起彼伏,老师和同学忙前忙后,然而人人乐在其中……活动进行了近三个小时,使各位同学在紧张的研究和学习的氛围当中获得了丝丝的缓解和愉悦,至此,迎新篮球赛圆满结束

文字|思霁娟

摄影|王楷铎、潘聪