天文学院进行2017—2018学年第二次宿舍安全卫生大检查活动

  • 文:傅莹 图:江龙 田秋凝 曲大铭
  • 发布于 2017-12-08
  • 385

        为落实北京市安委会《关于开展安全隐患大排查大清理大整治专项行动的通知》,建设安全、整洁、卫生、舒适的学习生活环境,天文与空间科学学院于2017年12月8日中午进行了全院学生宿舍安全与卫生大检查,并与学生交流学习生活状况。

        学院学生主管高原老师与全体学生干部,由生活部主导,对全院16个学生宿舍是否使用违规电器、是否存在易燃易爆危险品、寝室内是否干净整洁、公共空间是否有序等项目进行了认真检查。同学们深知寝室安全的重要性,对前来检查的老师同学热情接待,积极配合检查工作。

宿舍检查前的准备工作

        经过全面检查,学院宿舍内未发现违规电器及其他违禁物品,大多数宿舍地面整洁光滑,物品摆放整齐,部分宿舍还进行了装饰美化。但仍有个别宿舍存在卫生较差、物品杂乱等现象。已要求生活委员对本次检查中发现的问题进行敦促整改,并及时向学院反馈整改情况。

部分学生宿舍一览

        宿舍是我们研究生学习生活的重要组成部分,是学校精神文明的重要窗口。宿舍安全,人人有责。“九层之台,始于垒土;千里之行,始于足下。”同学们务必要自觉提高安全意识,遵守学校宿舍管理制度,努力塑造一个安全、文明的生活环境。