《我为什么选择这里》———暨“五月的鲜花”文艺汇演完美谢幕

  • 黄猛
  • 发布于 2017-05-15
  • 304

        2017年5月13日13:30,由中国科学院大学主办的2017年“五月的鲜花”文艺汇演如期在雁栖湖校区东区礼堂举行,本次汇演以话剧、合唱、舞台剧、舞蹈诗、舞蹈、诗朗诵、音乐剧等多种表演形式穿插,呈现出了一系列精彩纷呈、掌声如潮的演出盛宴。天文与空间科学学院的老师及同学共同观看了汇演。


       天文与空间科学学院以诗朗诵《我为什么选择这里》参加演出,该剧本是在国家天文台廖署业、赵清等人作品《我为什么选择这里》的基础上,在本学院的老师及学生的共同努力下改编而来。该剧本通过以研究生、科研人员及教授的角度回答了“为什么选择这里”,从侧面反映出科研工作者崇高伟大的爱国精神、严谨创新的科学精神、默默无私的奉献精神、高尚纯粹的人格魅力。

1_副本.jpg

2_副本.jpg       3_副本.jpg

       本次演出天文与空间科学学院共有6人参与,经过长时间的艰苦排练,他们最终在2017年中国科学院大学”五月的鲜花”文艺汇演中获得优异成绩!参演人员用他们那浑厚生动的嗓音生动地人地演绎出了富有时代意义和校园特色的文化艺术佳作,这不仅充分展现了我院学子超高的综合素质和文化内涵,更是体现出了广大同学积极开展创先争优、投身科技创新、努力成为具有厚重品质的国之栋梁的决心和信心。

4_副本.jpg

       此次“五月的鲜花”文艺汇演不仅是同学们的一次联欢,更是对“弘扬爱国主义精神,积极开展科研创新”特色工作的一次成果汇报,即广大青年学生和科技工作者应以老一辈科学家为楷模,把自身事业追求同国家富强结合起来。汇演的成功举办,为中国科学院大学的不仅给师生的校园文化生活带来了丰富的精神食粮,也为国科大校园文化建设的注入了新鲜的血液。

 图:陶恩哲

文:黄猛