铭记一二九,永怀爱国志

• 牛佳瑞
  • 日期:2018-12-11

2018年12月8日上午,中国科学院大学纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛在雁栖湖校区学生礼堂盛大开幕。在天文与空间科学学院党支部的组织下,各学生党员踊跃参与,在合唱比赛中起到了中流砥柱的作用,同时也展现了新时代学生党员勇于担当、斗志昂扬的精神面貌。

天文与空间科学学院歌颂改编曲目《歌唱祖国》,共分三声部,并伴有一名指挥、一位钢琴演奏、一位小提琴演奏和一名朗诵。经过一个月紧锣密鼓地排练,各位同志早已将歌词曲调熟稔于心,随时准备以嘹亮的歌声抒发他们对祖国的热爱之情。

天文学院合唱队

比赛现场,在指挥张毅重同志有条不紊的节拍下,伴随着雄浑壮阔的钢琴声,舞台上的天文学子以饱满的爱国热情歌颂着我们亲爱的祖国,他们铿锵有力的歌声感染了在场的每一位,获得了台下热烈的掌声。最后,和着刘晨迪同志轻快优雅的小提琴声,周琪同学激情澎湃的朗诵将现场的气氛推向了高潮。青年同志强国一代有我在的豪情壮志再次让掌声雷动,令人久久不能忘怀。此次活动通过歌颂祖国的繁荣昌盛来纪念“一二·九”运动,点燃了各位同志的爱国热情,并用抑扬顿挫的旋律奏响新的时代、新的篇章。作为学生党员,我们更应该牢记历史,艰苦奋斗,时刻以爱国精神鼓舞自己,将个人理想融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦中去,在实现中华民族伟大复兴的过程中贡献智慧和力量!

文字:孙   奇

摄影:靳亚晴